Panduan pengisian dapodik untuk Semester 2 TP. (2013/2014)

Info Pendataan Ditjen Dikdas

kami informasikan sbb:
Berdasarkan kalender pendidikan memasuki Semester 2, maka kepada rekans OPs silhakan mengupdte periode pendataannya ke semeter 2 ,
beberapa catatan :

1. pastikan aplikasi yg digunkan 2.05

2. untuk memudahkan pengisian data di SMT 2, pastikan data SMT 1 sudah lengkap dan benar, tidak ada data invalid merah

3. perbedaaan data di SMT 1 dan 2 yg akan kosong kembali :
a. Rombel, anggota rombel
b. tabel pembelajaran
c. data periodik Sekolah , periodik PD dan periodik Sarpras

4. untuk meningkatkan efektivitas pengisian SMT 2, utk point 3.a terlampir panduan updating SMT 2 sehingga rombel, anggota rombel dapat dilanjutkan (tidak entry ulang)

5. Tabel Pembelajaran lakukan mapping kembali , karena pembagian mengajar dilakukan setiap periode semester utk masing-masing PTK mengajar sesuai dengan pembagian tugas mengajar di sekolah nya.

6. untuk meningkatkan efetivitas entry data dan interaksi pengguna, akan di buatkan fasilitas fitur (candidat release) yg memindahkan data periodik SMT 1 = SMT 2 scr ototmatis di data periodik siswa , Sarpras dan Sekolah. sehingga tidak perlu input 1 per 1 kembali di setiap data periodik.

Visit us ; http://smpnsatap8konsel.blogspot.com/2013/12/panduan-pengisian-dapodik-untuk.html

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

3 tanggapan untuk "Panduan pengisian dapodik untuk Semester 2 TP. (2013/2014)"

jeky pada 02:52, 23-Jan-14